logo2 460000 г. Оренбург, ул. 9 Января, д. 64, каб 413 тел: (3532) 77-78-41

 
 

ПОСЫЛКИ ДЛЯ ФРОНТА ИЗ СЕЛА НИКОЛЬСКОГО

Тамара Колпакова получила благодарственное письмо за волонтёрскую работу от председателя областного Совета женщин, председателя комитета Законодательного собрания по социальной политике и здравоохранению Ольги ХромушинойБлиндажные свечи, маскировочные сети, балаклавы и тёплые вещи… Всё это с добротой и любовью для своих односельчан, находящихся в зоне специальной военной операции на Донбассе, изготавливают жительницы села Никольского.
В местном Доме культуры звучат песни. Только собравшиеся здесь женщины не к концерту готовятся, а плетут маскировочные сети, оказывая незаменимую помощь нашим бойцам.
Тамару Колпакову в Никольском знают практически все. Ведь много лет она возглавляла этот самый Дом культуры. А в 2022 году, с первых дней начала СВО, всегда активная и неравнодушная женщина решила собрать вокруг себя единомышленниц, готовых не жалеть силы, энергию и время, чтобы общими усилиями приблизить победу.
– За последние годы волонтёрство из увлечения отдельных групп превратилось в массовое движение, ставшее важным социальным явлением. Долгое время мы жили беззаботно. Но теперь понимаем, что любой вклад в дело помощи государству, специальной военной операции просто необходим. Из нашего совсем небольшого села на фронт ушли 25 мужчин. Огромная трагедия для всех нас, что троих мы уже похоронили. Понятно, что в непростое для нашей страны время возникает всё больше благотворительных проектов, чьи создатели стремятся обеспечить российских военнослужащих в зоне специальной военной операции самым необходимым, – рассказывает Тамара Колпакова.
Её волонтёрская группа «Мы вместе» начала работу в октябре 2022 года. На начальном этапе активисток поддержали единомышленницы из села Городище под руководством Ольги Науменко. Они охотно делились опытом и даже помогли материально. С их участием волонтёры собрали свою первую посылку для фронта.
Затем женщины объявили сбор средств и гуманитарной помощи среди жителей Никольского сельсовета. И откликнулись очень многие.
Сперва у волонтёров не было своего помещения. Собирались женщины на дому у Тамары Ивановны. Они вязали тёплые носки, заливали блиндажные свечи. А однажды решили освоить новое направление – плетение маскировочных сетей. Конечно, теперь им было необходимо помещение побольше.
Глава Никольского сельсовета Дмитрий Ширяев предложил активисткам работать на базе Дома культуры. Большой станок для изготовления сетей приобрёл депутат районного Совета Александр Матюхин. Ещё несколько сделали местные жители Сергей и Юрий Обуховы. Ткань волонтёры покупают на собранные сельчанами средства.
– Сегодня наша команда поделена на две части: одни женщины нарезают на дому заготовки, другие плетут из них сети в Доме культуры, – делится тонкостями рабочего процесса Тамара Колпакова.
С начала свей работы волонтёры группы «Мы вместе» села Никольского связали 105 пар носков, сплели 213 маскировочных сетей, сшили 130 балаклав и 44 банданы. Они отправили на фронт десять посылок с продуктами и медикаментами. А один житель села пожертвовал солдатам ноутбук. Активистки говорят, что обязательно продолжат помогать участникам СВО, и очень ждут своих односельчан домой с победой.

 

 

  .

  footer